Какая роль нам по нраву

Какая роль нам по нраву

Все мы уже довольно давно изнываем от желания попробовать сей замечательный продукт как ESO. Уже сотни раз мы обсуждали как и с чем мы будем ее есть, пережевывая одни и те же темы снова и снова. Каждый из нас ищет в этом проекте что-то свое: одни ищут мясца, другие данжики, кому-то хватит и атмосферы свитков, а кто-то просто захочет убить время до выхода другого ожидаемого проекта (да, есть и такие). Я же ищу простор для реализации своего аватара (о чем говорил уже сотню раз и успел задолбать некоторых из вас, но все таки), и я надеюсь, что я здесь не один такой, ведь отыгрывать свою роль в компании куда приятней, чем стоя перед зеркалом. Итак, в чем суть созданного мною блога. А суть в том, что мне было бы интересно, кто же еще здесь ищет ролеплея в ESO, и какая у него будет роль.
И на случай если я один такой, просто оставлю это здесь.

Я босмер, мое имя вам не скажет ровным счетом ничего (в целях предотвращения занятия моего ника, указывать его не буду =Р). Вообще я не совсем босмер, а только на половину, но это не меняет сути: вырос я все равно в лесу, развивался, охотился, влюблялся, падал, вставал, снова падал. Все как у обычных меров. Любимым занятием всегда были охота и поиск новых рецептов разных блюд. Однажды я переборщил с лунным сахаром в эльсвеерском фондю, и с тех пор слегка к нему пристрастился. Хотя слегка это мягко сказано. Тем не менее моя страсть не мешает мне служить нашей маленькой общине на юге Валенвуда. Что я знаю о войне? Да ровным счетом ничего. Она слишком далеко от нашей деревеньки, да и важных ресурсов у нас особо нет: железная шахта, да каменоломня. Но и те не способны поддерживать что-то больше нашего поселения.
Мер отложил перо, встал из-за стола и направился к двери, в которую кто-то настойчиво стучал. На пороге стояли двое альтмеров. Один протянул молодому охотнику письмо, прочтя которое, парень спешно собрал нехитрые пожитки, взял свой лук, одел плащ и ушел. Ушел на войну.

Нуу как-то так. С любовью,
Дядько Таран
  • Комментариев: 67
  • Участников: 32
  • Статистика

Обсуждение в комментариях

78 42
Аватар Amonsull
El'dre, умничка, красиво пишешь.

Как надоело читать одно и тоже: темный словно сама ночь, убийца словно сам Оноприенко, с двумя клинками идет в Сиродил на войну. То то я посмотрю, как вы под приказом вашего командира будете идти под стену, на которой стоят более полусотни лучников и магов.
15 9
Аватар Джоник
....Вечер. Лачуга на окраине Хла Оуд.

Сын слушает истории давних времен о войне, которая охватила весь Тамриэль изменила Сиродиил и пробудила древнее зло. Отец нехотя уже в который раз слово в слово повествует ему о том, как грянул взрыв в "красивом" городе и начались дни темноты и скверны....и в середине истории из раза в раз описывает молодого данмера чьи глаза видели в ночи лучше прочих, чьи движение были плавны настолько, будто сам ветер вел его за руку. Он с трепетом рассказывал тот долгий поход по старым подземельям именуемые "Старым Путём" по которым повел их предводитель...тот долгий бой с существами, что на голову выше самого крупного норда, чьи когти острее клинка хаджита. Отец описывал все настолько ярко и правдоподобно будто и сам был в той заварухе...как быстрый бросок озлобленный твари с трудом парировал их лидер, взмах топора и хрип огласил подземелье, еще взмах и кровь обагрила его шлем...а за спиной норда молниеносно владел клинками тот о ком, раньше рассказывал отец, чей каждый удар достигал сердца твари, пронзал горло и оставлял только тихое шипении подыхавшего существа. Очередное темное отродье пало о каменистый пол...и данмер дал себе волю перевести дух, как в тот же момент его лицо "взвыло от боли", словно топор палача всем лезвием сделал удар по глазам...Данмер отпрянул и все, что он смог увидеть как уже старый нордский топор разрубает голову последней твари...

Поход был еще долог и история только началась в том подземелье, но Данмер навсегда сохранил в памяти моменты той битвы, чей "след" по сей день ноет от воспоминаний. Отец грустно склонил голову и слегка, будто пуховым полотенцем провел рукой по шраму, который вновь напомнил ему тех, кто пал и тот триумф, который он в составе Пакта запомнил навсегда...Догорала свеча и последние блики освещали уже поржавевшие от времени клинки на стене, которые старый Данмер уже никогда не пустит в бой

...Ночь. Лачуга на окраине Хла Оуд.
132 48
Аватар DroRidzhi
El'dre, Faora, прямо захотелось к вам в компанию :) Я, правда, не решил еще, старым каджитом играть (краткая квента здесь есть, подробную уже несколько месяцев пишу) или его молодой дочкой, которая в восторге от альтмеров :)
4
Аватар Hardkornyj
паладин, бретон, хил в гуще сражения... шит и меч (булава), броня... пока не знаю (лёгкая или тяжёлая)
7 1
Аватар Констанt
Я всегда играю за женского персонажа(мне это кажется более эстетичным). Особенно мне нравятся каджиты. Кошечка интриганка-соблазнительница, великолепно владеющая как кинжалами с луком,так и языком, как и все представители её расы отличная воровка, а также немного сведущая в магии. Бывший член темного братства, откуда навыки одноручного оружия, лука, алхимии для создания концентрированных ядов, и скрытности, превышающий уровень обычного вора. Поклонница дэйдра откуда начальные познания в магических школах колдовства(некромантии), иллюзии(ради обольщения и заклинаний скрытности), и разрушения(для ситуаций когда окружат, или прижмут к стенке, огненное заклинание взрыва создает неразбериху в которой можно ускользнуть). имеет два парных зачарованных именных кинжала ,награда за контракты от темного братства (иначе за жизнь и на один не накопила), Первый "глаз дагона" обладает свойством парализовывать цель, второй "коготь дагона" высасывает жизнь. Также лук "Свист" трафей снятый с тела одного бандита, как после оказалось зачарован магией поглощения душ, что очень обрадовала фанатку дейдра, т.к многие их последователи очень ценят наполненые черные камни душ. Нынче ,после разгрома темного братства в Сиродиле, осела в гильдии воров, а также подрабатывает наемником ,и после каждой работы сбывает темные камни душ на теневом рынке тамриеля, а после хлещет скуму.
37 9
Аватар ArtS
В любой игре мой первый и неизменный образ всегда одинаков... Тихий и неуловимый как ветер, смертоносный и быстрый как молния... Всегда под крылом Тьмы... Не принимаю сторону ни добра, ни зла... Сам по себе и это моё кредо... В этом мире однозначно Данмер, Меч Ночи...
215 57
Аватар lordans
В дали безмятежного кладбища появилась загадочная фигура в черном. Сквозь густой туман окутавший замшелые гробницы мне удалось разглядеть лишь некоторые ее детали. В правой руке у нее был окровавленный кинжал с которого капала свежая кровь. В левой ее руке было что-то вроде четок, которые она перебирала бормоча в пол-голоса какие-то бессмысленные слова.
- Не к добру это, нужно уведомить в этом ярла.

Разведчик "Заметки о некромантах"

Вот кем больше мне по нраву быть разведчиком, влезать в заговоры и интриги, расследовать тайные дела о не поддающихся объяснению событиях во благо фракции разумеется.
594 169
Аватар Saila
В ответ на запись Чернокожий Орк (09.01.2014 в 13:05:05):
"Забавный, трогательный, находчивый и в высшей степени уверенный в себе"- вот как коротко можно описать моего редгарда.
В жизни его заботит всего несколько вещей: его тело, его дом, его конь, его семья, его храм, его друзья и... тёлки.


Хехе, напомнило классическое: "В жизни настоящего мужчины есть вещи, которые он обязан хранить и защищать: его семья, его дом, его честь и ... Baldur`s Gate" :)
133 -1
Аватар Ворон
Роль Сволочи, если такая есть. Бретон, шарится в стелсе, не отказывая себе в удовольствии влепить скрытую атаку из лука в ничего не подозревющих плохишей. Будучи замеченным вызывает могучих дремор, поливает все живое огненными шарами. Особо наглых плохишей, может воскресить и убить еще раз, для прядка. Собрав все что плохо лежит, отправляется город, завораживать сладкими речами девиц и опустошать карманы торговцев.
181 13
Аватар Чернокожий Орк
"Забавный, трогательный, находчивый и в высшей степени уверенный в себе"- вот как коротко можно описать моего редгарда.
В жизни его заботит всего несколько вещей: его тело, его дом, его конь, его семья, его храм, его друзья и... тёлки.
UncleTaran
El'dre
UncleTaran
123 35
Аватар Ариош
Данмер - профессиональный вор. Высокомерный, циничный и упрямый, как упрямы только данмеры. Личная выгода для него превыше всеобщего блага. Однако, с другой стороны, он умен, расчетлив и питает глубокое уважение к традициям своего народа (но не до фанатизма). Еще с детства у него появилось пристрастие к алхимии. Кроме того, мой герой - талантливый боец. Он великолепно владеет мечом и луком. Война для него ничего не значит и участие в ней будет сведено к минимуму.
12 17
Аватар Faora Ull
Разыскивается!
Разыскивается!


За покушение на убийство и прилюдные угрозы представителю городской власти.

Молодая босмерка, рост 175-180см, цвет кожи золотистый, волос – красного дерева. Отличительные признаки – шрам на левой щеке, татуировка на лице красного цвета. Две серьги в каждом ухе.
Вооружена длинным луком и двумя кинжалами.

Награда за любые сведения о местонахождении – 1000 золотых.


-Это что за хрень?! – скомканная листовка полетела мне в лицо.
-Какого тебя понесло в Скингард?
Отец вернулся из кузни, от него привычно пахло шкурами, железом и кожей.
-Эту листовку мне передали наши хорошие знакомые, вернувшиеся из Сиродила с пожеланиями тебе не высовывать носу из дому ближайшие пять лет. Сказано тебе было, больше туда не лезть, этот канал поставок не надежен. А ты, по своей глупой упертости, от кого она только, не пойму, чуть весь товар не потеряла, да еще и прилюдно!! пыталась стрясти информацию с этого чинуши!
Мама, что-то помешивая в котелке, привычно заступилась: -Вот не надо на нее все валить. Между прочим, твоя идея была с этими ребятами из Скингарда работать. Следы заметем, поговори с Йолом, подмажем кого надо.
-Фаора, у меня почти готова большая партия скуумы, поставка в Риверхолд. Поедешь вместе с братом, отработаешь свою оплошность, заодно поучишься у него кротости. Он хоть и каджит, но знает, когда надо языком чесать, а когда руки распускать. Кстати, на обратном пути можете в Дюну заехать, мне тут намекнули, что там возможно есть информация о его настоящих родителях. Вернитесь до начала Охоты, нам нужно побольше в этот раз заготовить мяса и дичи, времена нынче неспокойные настали.

Я коротко кивнула, встала со стула, чуть поморщившись от боли в плече, доставшейся мне после этой неудачной поездочки в Сиродил. Направилась к себе в комнату, брата нигде не видно, наверное рыбу ловит. Мда, говорила мне подруга – завязывай с этим, до добра не доведет. В другой раз могу так просто и не отделаться. Я то как всегда не послушалась, пока сама не обожгусь, не успокоюсь. А она частенько была права, надо сказать. Знакомых у меня много, но поговорить не с кем…
А с ней можно было именно Поговорить, и она меня Слышала. Надо сказать, он неплохо стреляет из лука, для мага, конечно. Уже лет пятнадцать как она уехала, на днях только короткая весточка пришла, срочно едет в Валенвуд. Ифр даст, свидимся. Тоже дело темное с убийством ее отца, так и не ясно кто и зачем…я предполагаю, где нужно копать, но чтобы копать Там, мне нужна хорошая поддержка и ресурсы.
Деньги. Больше денег нужно. Это я поняла для себя давно. Даже со всей этой контрабандой и фальсификатом тут все равно болото…Чтобы больше знать и больше видеть нужно путешествовать, и тут без денег никак.
Больше всего денег кто зарабатывает? Правильно, убийцы и врачи. А так как целительными талантами я не блещу, то остается одно. Хм. Одно дело угрозы и блеф, но я никогда еще не убивала людей…
7 5
Аватар Анатоль
Трусливый орк одиночка, да еще и влюбленный в очаровательную бретонку из знатной семьи)))
Чернокожий Орк
Faora Ull
4 6
Аватар nice
меч ночи.тень.ну и алхимия,люблю траву.
117 57
Аватар El'dre

Командировка в Валенвуд.

Своя собственная судьба и своя жизнь всегда кажется простой, обычной и логичной. Это только в книжках да легендах судьбы героев окружены флером исключительности и необычности, как будто они не чихаю, не болеют и не ходят в туалет. Как известно, в жизни все прозаичнее. Говорят, за пределами Саммерсета о нас тоже ходят разные домыслы, порой самые превратные, не имеющие ничего общего с реальностью, впрочем, это наша плата за сохранение своей индивидуальности. Так вот вам обычная и банальная история.
продолжение ...
Но история детей не имеет смысла без истории родителей, потому начнем издалека. Моя мать представительница класса рабочих, из семьи, принадлежавшей к довольно старому альтмерскому роду, но несколько потерявшей былое благополучие, во многом благодаря легкомысленности моего деда. По чести сказать, бабуля считала его своим позором (она сама происходила из рода, представители которого относились к самому уважаемому на Саммерсете социальному классу мудрецов, но ее родители погибли когда она была еще ребенком, так что брак с дедом был, по-видимому, вынужденной мерой). Но она никогда не позволяла демонстрировать свое отношение открыто – гордость, пожалуй, была ее основной чертой. В связи с этим меня удивлял тот факт, что она согласилась на брак моей матери с моим отцом – это был не меньший мезальянс, т к отец мой был из семьи фермеров с западного побережья, живших в небольшом поселении близ Лилландрила. Фермерство хоть и честный, но не самый интеллектуальный и изысканный труд. Родители познакомились когда мать ездила в Лилландрил изучать какие-то особенности местной архитектуры (в то время она была начинающим и подающим надежды архитектором). Впрочем, понятно, чем привлек ее мой отец. Как и многие альтмеры, он был довольно умен и начитан - его не сильно привлекал их семейный труд, больше его интересовала история нашего народа, магические науки, он почитал Магнуса и Сирабана. С ним было интересно, я помню множество чудесных рассказов, часть которых была основана на реальных событиях, а часть он придумывал на ходу. Кроме того он был авантюристом, о чем свидетельствует дальнейшая история нашей семьи.

Но, сперва кое-что, о чем мы забыли – обо мне, конечно! Мама очень хотела детей, но несколько лет не могла родить. Она очень переживала и молила предков, чтобы чудо наконец вершилось, постоянно взывала к Маре чтобы та послала ей долгожданное дитя. Через несколько лет молитв ее просьбы были услышаны. 7 числа Первого зерна, в день Лорда, под знаком Лорда родилась я. Первые счастливые детские годы я провела в родном Саммерсете, окруженная любовью близких, а затем… А затем мой отец решил организовать нам «счастливое будущее». Уж не знаю, что ему там понадобилось, но как-то так сложилось, что он уговорил мою мать уехать на материк в Валенвуд. Мол там он будет свободен от участи быть фермером, там то оценят его магические способности и он сможет заработать денег, а мама и ее таланты архитектора будут востребованы среди братьев-босмеров.. Что уже звучит весьма сомнительно, впрочем, это было давно, да и меня, тогда совсем еще ребенка, особо не интересовали причины, хотя уезжать мне не хотелось. Думаю, еще одной причиной было желание моего отца держаться подальше от семьи матери.
Так мы уехали жить в Валенвуд. Поселились в небольшом городке бсмеров недалеко от Арентии, что на границе с Эльсвеером. Так себе место, контрабандисты, постоянная борьба со скумой и тому подобные проблемы. Впрочем, разве это видит ребенок? Я видела леса, прекрасные дикие леса, а не смотря на распространенные стереотипы, альтмеры любят леса и природу не меньше босмеров, в чем может убедиться любой, побывавший на Саммерсете! Кроме нас альтмеров тут почти не было, но у меня были друзья среди босмеров. Хотя больше всего я любила проводить время вместе с местным алхимиком – у него я научилась азам этой науки, отчасти, потому что любила природу, а отчасти потому что любила учиться, а учиться особо в этом месте было нечему. К тому же мама была постоянно занята, а отец вечно где-то пропадал, из-за чего у них вскоре начались споры. Сперва меня это не беспокоило – ведь когда он возвращался домой, то у него всегда были с собой какие-то новые книги - по магическому искусству, алхимии, истории, которые я с упоением читала, порой даже по нескольку раз. Чем именно занимался мой отец, я не знаю до сих пор. От него пахло костром, и я думала, что он помогает местным охотникам, хотя сейчас понимаю, что вряд ли его дела были связаны с охотой – маги-недоучки на охоте ни к чему. Вообще можно сказать, что от отца мне досталась любознательность и тяга к магическим наукам, а от матери способность к ним и усердие. Еще мне досталось то качество, которое наши маги называют сильной чувствительностью – от рождения мне легко давалось ладить с окружающими, я умела слушать и легко понимала причины и признаки переживаний других. Порой я так сильно проникалась чьей-то радостью или горем, что не могла отделить чужие чувства от своих, но с возрастом мне давалось это лучше. Я могла расплакаться, глядя на восход или читая поэму, сострадая кому-то или радуясь за кого-то, причем это не было сентиментальностью. Более того - так я училась лучше понимать и себя, и других. Порой это мне мешало и некоторые считали меня странноватой. Впрочем, босмерам все альтмеры кажутся странноватыми.
А судьба, тем временем, уготовила нам новые сюрпризы. Случилось так, что мы не прожили в Валенвуде и пяти лет. Однажды вечером, когда мы с матерью уже собирались спать, в дверь постучали. На пороге стояло несколько босмеров-мужчин, их лица выражали тревогу, смущение, страх и какие-то еще неприятные эмоции. Я не помню, что они говорили, только мама заплакала и проплакала несколько дней, а отец так никогда и не вернулся. Как это называют «погиб при неизвестных обстоятельствах», нашли только его обугленное тело, опознали лишь по чудом уцелевшему клочку мантии и камню из медальона…только камню – даже метал расплавился…

Порой события так причудливо переплетаются – отец мой погиб, горе для всей семьи. Но это дало нам возможности вернуться на Саммерсет. А Саммерсет – это дом, родина и возможность учиться у настоящих Мастеров! Разумеется, меня не привлекало ни фермерство, ни занятие архитектурой… магия и только магия! И в этом мне повезло больше, чем отцу. Мало того, что у меня было побольше способностей к тому..этого правда мало! Мне повезло в том, что эти способности вовремя увидели. Я часто посещала наши святилища (почитая всех предков, особо выделяю Мару, Ауриэля и Магнуса) и прочие хранилища мудрости и знаний, приставала к жрецам с вопросами, выпрашивала книги, демонстрировала какие-то свои нехитрые навыки. Сама удивляюсь как у меня хватало на это наглости, хорошо тогда я об этом даже не думала. Словом прошло несколько лет, и мои старания заметил один пожилой и уважаемый Жрец. Он подошел ко мне, когда я сидела под деревом и читала выпрошенную только что книгу, сел рядом и завел беседу. Мы разговаривали об истории нашего народа, всего Тамриэля, наших островов и многом другом. О разных теориях и взглядах на магию. Таким способом он проверил, на сколько я в действительности сообразительна, как умею держаться, а так же уверился в моем рвении к учению. И стал моим наставником. С тех пор все свое время я проводила в обучении, порой выполняя для Учителя различные поручения, благодаря чему объездила весь Саммерсет. Мне нравилось быть постоянно среди Жрецов, хранителей нашей мудрости, я многому училась, даже просто наблюдая за ними. Особенно за Учителем. Не смотря на то, что помимо мудрости и невероятного жизненного опыта он обладал весьма крутым нравом, даже немного капризным характером, что могло быть связано еще и с его почтенным возрастом, я испытывала к нему глубочайшее уважение и благодарность. Хотя не всегда мне удавалось смиренно принимать его волю, внутренне я часто была с ним не согласна, в итоге на практике я убеждалась в его правоте, словно он видит сквозь время, и знает все причинно-следственные связи. Хотя я, конечно, понимала, что это все достигнуто им благодаря невероятному трудолюбию и, конечно, таланту.

Так шли годы обучения. Мои достижения в магических искусствах (а обязана я этим, безусловно, Учителю), особенно в магии восстановления, а так же знание алхимии способствовали тому, что со временем я стала довольно толковым начинающим целителем и мне прочили хорошее будущее. К тому же ко мне приходили не только за лечением или еще какими магическими услугами - моя способность прочувствовать любого собеседника, понять его, умение слушать располагало и ко мне стали приходить просто поговорить или за советом. Коллеги в шутку дали мне прозвище Дающая-Правильные-Советы.

И так все шло хорошо, не без трудностей, конечно. Но я была довольна тем, что могу постоянно улучшать свои навыки, помогать своему народу - маленький, но вклад, мой, личный. Но… Всегда появляется это НО, за которым и не знаешь, что кроется – то ли что-то радостное, то ли печальное. И не всегда это понятно с первого взгляда.
А «НО», в этот раз, заключалось в следующем. Как-то к нам привели больного босмера. Точнее один босмер привел другого. Точнее отец привел, даже принес своего сына, у которого была сильная лихорадка, да еще и с галлюцинациями. Они совсем недавно прибыла на Саммерсет торговать, а так как до отъезда все было впорядке, то отец думал, что это «какая-то магическая зараза». Нового больного препоручили мне по двум причинам – так как я жила какое-то время в Валенвуде и так как оказалось, что босмер не болен, точнее не совсем болен – он зависим от скумы. А я интересовалась этой «болезнью» и изучала ее уже какое-то время. Совершенно очевидно, что это не болезнь как таковая, и причина кроется исключительно в мотивах самого зависимого. Соответственно и лечения как такового нет - лечение так же кроется в мотивах, «в голове» самого зависимого. Вобщем мне это было интересно и я занялась «больным». Несколько дней спустя я сидела у окна за столом и, в очередной раз, изучала различную литературу на эту тему – автобиографии, опыты лечения, алхимические и магические способы совладания с этой заразой. Я так была погружена в свои изыскания, что не услышала стука в дверь, а уже только почувствовала какое-то движение в воздухе – дверь была приоткрыта и в нее заглядывал пожилой босмер:
- Позвольте? – спросил он нерешительно. Я кивнула, приглашая войти все еще находясь в своих размышлениях и потому не сразу сообразив, что его растерянность и нерешительность связаны не только со стыдом за своего сына.
- Я хотел выразить Вам свою благодарность…нашу благодарность. Похоже, Вам удалось повлиять на моего сына, он пообещал бросить…это.
- Боюсь, Вы переоцениваете мои старания, если ваш сын и правда решительно настроен бросить употребление этой гадости, то это только его заслуга и только от него зависит. – Я думала уже прощаться и желать доброй дороги, однако поняла, что старик не спешил уходить, и только теперь я заметила, что руки его трясутся, и он теребит какую-то бумажку, мимика выражает неуверенность, старательно не смотрит в глаза. Он заметил вопрос в моих глазах и произнес, запинаясь:
- Да, прошу простить меня, я не хотел тратить Ваше время…кхм… Мы уезжаем… Сегодня. Эмм…Вобщем вот, - он протянул скрученный лист бумаги, - пожалуйста, прошу.. я надеюсь, вы исполните мою просьбу и не сочтете это грубостью... но уверен, Вы, все же, должны знать….Ах, простите…я прошу Вас – прочтите это не раньше завтрашнего утра!
- Да, хорошо, я даю Вам слово, - я взяла бумагу, сама не знаю почему, но мои руки затряслись, почти как у него, и внутри все похолодело (видимо его волнение передалось, так что я не придала этому значения). Пожилой босмер попрощался и спешно ушел.

Не смотря на то, что весь остаток дня я не могла выкинуть происшедшее из головы, читать послание было некогда – весь вечер и утро следующего дня я провела за работой, но ровно в полдень, перед обедом, развернула письмо. Первая фраза гласила: «Смерть вашего отца – не простая случайность…». Тем не менее, дальше не было ничего конкретного, кроме призывов ехать в Валенвуд и найти там некоего босмера, который что-то (непонятно, что именно), знает о смерти отца. Одно было понятно – он умер не засунув случайно во сне ногу в костер, не в схватке с лесным зверьем и тому подобное. На меня нахлынула невероятная волна тревоги, беспокойства, смятения и кучи других чувств. Первый порыв – срочно ехать, срочно на корабль! Но месяц я ничего не делала и не знала – а стоит ли делать что-то вообще. Мать говорила, что все это глупости и нет смысла что-то там узнавать, ведь наверняка узнавать и нечего. Однако Учитель, видя мои терзания, сказал: «Ты должна ехать в Валенвуд. Принесут ли тебе радость или печаль ответы, которые ты там найдешь – нельзя знать заранее. Но точно известно, что area haylia ne djorane emero lalloria…Да, я могу помочь тебе с работой там – в целителях Валенвуд сейчас очень нуждаются (с этими словами он протянул мне список имен, к которым я могу обратиться на материке за помощью)». Этого было достаточно, чтобы решить – поездке в Валенвуд быть! Меньше недели мне понадобилось, чтобы завершить свои дела, так же я написала письмо подруге в Валенвуд, с которой мы дружили еще с тех пор когда я жила там и постоянно переписывались, решив на первое время остановиться у нее. Сама она из Арентии, так что обещала, что встретит меня там, где скажу, и поможет добраться до того места, где я когда-то жила. Попрощавшись с матерью, с Учителем, коллегами, я отправилась на Ауридон, чтобы оттуда уже добраться до Валенвуда.

ЗЫ: подругу из Валенвуда будет отыгрывать реальная подруга. Ее персонаж - босмерка–лучница, дочь торговцев, занимающихся на досуге контрабандой. Немного пошла в своих родителей…немного рискует получиться зависимость от скумы. Подробнее в ее квенте!