The Elder Scrolls Online: Тёмное Братство. We don't know...

The Elder Scrolls Online: Тёмное Братство. We don't know...

[p=right]«Они придут, они обязательно должны! Они придут, придут!»[/p] [p=right]Авентус Аретино, The Elder Scrolls V: Skyrim[/p]

Пока мы не имеем никакой информации о том, как в The Elder Scrolls Online будет реализована эта фракция, а жаль: ведь это – важнейшая часть мира Свитков! (Прим. ред. Наши постоянные читатели знают, что прохождение квестовой линии ТБ займет в среднем 15 часов: см., например, публикацию The Elder Scrolls Online: снова о подписке.) Тёмное Братство было представлено в нескольких играх серии; это – фракция "серой зоны": при выполнении ее заданий не всегда можно однозначно определить, добро или зло вершит ГГ; NPC, входящие в состав фракции, обычно колоритны и по-своему обаятельны – все эти причины заметно выделяют ТБ среди остальных группировок.

Подробнее о ТБ см. в публикации лор-мастеров FullRest-a Мораг Тонг и Тёмное Братство; кое-что узнать о пяти заветах этой организации можно из статьи ТЕМНОЕ БРАТСТВО: а может, не вступать?; о впечатлениях игроков и СМИ от квестов ТБ в предыдущих играх серии говорилось неоднократно, в том числе в недавней публикации Skyrim против Oblivion: битва решений. Ну, а тем читателям, которые по какой-то причине не играли в The Elder Scrolls V: Skyrim, советуем "для затравки" ознакомиться с публикациями SKYRIM: в поисках Тёмного Братства. Осторожно, СПОЙЛЕР! и SKYRIM: в поисках Тёмного Братства. СПОЙЛЕР, ЧАСТЬ II.


Мы знаем, что Тёмное Братство не будет представлено на старте игры, и большинство из нас с пониманием отнеслись к этому обстоятельству и готовы терпеливо ждать нового дополнения. (Прим.ред. Впрочем, высказывались опасения, что добавление фракций спустя какое-то время после запуска может либо вынудить игроков максимального уровня проходить низкоуровневый контент, либо, напротив, предложит высокоуровневые квестовые линейки, до которых начинающие игроки доберутся не так скоро, как хотелось бы – см. публикацию TESO: уровневая система vs традиции серии.) Интересно, что Zenimax Online планирует предпринять, чтобы обеспечить достойную реализацию Тёмного Братства, этой важнейшей и неотъемлемой составляющей игры?


Одно из традиционных условий для вступления в Тёмное Братство – ликвидация "цели". Жертвы были самыми разными: от простых обывателей до тех, кто играет заметную роль в политике Тамриэля. Думаю, что этот проверенный временем вариант не сработает в условиях ММО-формата: не могут же тысячи игроков одновременно отправиться на ликвидацию одного и того же NPC! А значит, в прежней формуле придется многое менять.

Похоже, что для миссий Тёмного Братства придётся бесконечно плодить новых NPC – типичный подход для современных ММО. При этом разработчики должны приложить массу усилий, чтобы не разочаровать поклонников ТБ и серии в целом ни стандартностью и "усредненностью" их будущих жертв, ни отсутствием погружения, которое будет неизбежным, если в качестве целей нам подсунут не "живых и дышащих" NPC, а "говорящих кукол" без характера и без интересной истории.

Уверен, что у разработчиков есть какие-то задумки на этот счет. Поделюсь собственными идеями. Итак: как только игрок берется за выполнение миссии – цель спаунится. Жертва должна не просто бессмысленно слоняться по городу, но жить полноценной жизнью: работать, навещать друзей, возвращаться домой, совершать сделки – да мало ли подходящих занятий?


Тёмное Братство может, к примеру, предлагать дополнительные бонусы за ликвидацию жертвы в определенных обстоятельствах. Скажем, требуется убить мастера-кузнеца, чтобы облегчить жизнь его конкурентам. В течение дня кузнец ходит по магазинам, собирает материалы, обедает в кругу семьи – в любой из этих моментов его можно прикончить, но если игрок ликвидирует мастера во время работы в кузне, то за это будет вознагражден, к примеру, дополнительными очками крафта. Если игрок сумеет раздобыть дополнительную информацию для клиента – получает дополнительное вознаграждение, и т.д.

Может, не всем такая идея придется по душе; я лишь пытался показать, что у Тёмного Братства в The Elder Scrolls Online имеется огромный потенциал. Если по какой-то причине разработчики не сумеют его использовать в полной мере, очень многие из нас будут разочарованы.


Что вы думаете по этому поводу? Есть какие-то идеи насчет того, как сделать Тёмное Братство не менее популярным, чем оно было в предыдущих играх серии?

По материалам Camelot Post, 06 Oct
Уважаемые читатели, перевод этой статьи для вас подготовил еще один наш новичок: Атронах aka Моран Ремар. Просим вас оценить его работу!

  • Комментариев: 135
  • Участников: 32
  • Статистика

Обсуждение в комментариях