The Elder Scrolls Online: атронахи. Часть 2

The Elder Scrolls Online: атронахи. Часть 2

The Elder Scrolls Online: атронахи. Часть 2

Предлагаем 2-ю часть публикации TES Of об атронахах – этих важнейших обитателях мира Свитков, с которыми уже в апреле мы снова встретимся на просторах Тамриэля. Сегодня мы освежим впечатления о ледяных и грозовых атронахах, а прочитать об их огненных и мясных собратьях можно тут.


Ледяной атронах

Ссылка на изображение

Ледяные атронахи довольно крупные в сравнении с другими представителями этого вида даэдра. Они обладают мощной магией холода и способны наносить огромный урон "голыми руками", которые, по сути, представляют собой грозное ледяное оружие. Из-за своих габаритов они менее ловкие, чем, например, огненный атронах или атронах из плоти, но их физическая сила дает им немало преимуществ. В The Elder Scrolls V: Skyrim даже пребывание вблизи этой громадины опасно и наносит немалый урон.

Статистика (по одиночным играм серии)

  • Уровень - 16-ый
  • Здоровье - 400
  • Мана - 25
  • Умения - морозный плащ

Ледяные атронахи ежесекундно наносят 10 единиц урона холодом здоровью и выносливости противников, а это может поменять ситуацию на поле боя явно не в вашу сторону. Из-за его больших размеров ледяного атронаха нельзя парализовать, но и у него имеется "ахиллесова пята" – уязвимость к огненной магии.

Внешний вид

В игре Daggerfall ледяные атронахи выглядели как человек, у которого вместо одной руки был ледяной шип. Похожие шипы торчали у него из плеч и головы. В Morrowind эти существа были переработаны и уже меньше походили на человека, ну, а ледяные атронахи из Oblivion совсем незначительно отличаются от тех, которых мы встречаем в Skyrim.

Ледяные атронахи из The Elder Scrolls Online внешне очень напоминают скайримских: это всё те же огромные существа с конусообразной головой и ледяными руками-оружием. Окружающая их аура – не что иное, как заклинание морозного плаща.

Надежды на ледяного атронаха в TESO

Чего ожидать в отношении этих даэдра? Да практически того же, чего мы ждем от их "родственников", огненных атронахов: хорошо бы, чтобы они появлялись на территориях, которые соответствуют их стилистике и "специализации" – то есть высоко в горах и на северных территориях. По-моему, для призыва ледяные атронахи не годятся: так, в PvP их сила будет вносить явный дисбаланс. Было бы неплохо, если бы сражение с этими даэдра оказалось слишком трудным испытанием для одиночки и игрокам приходилось бы объединять усилия в борьбе с этим противником.


Грозовой атронах

Ссылка на изображение

Грозовые атронахи – самые сильные из всех элементалей, представленных в играх серии The Elder Scrolls. Они владеют силой электричества и наносят невероятный урон тем, кто осмелился встать на их пути. Их магия позволяет им наносить урон с большого расстояния – впрочем, это не означает, что в ближнем бою вам легко удастся их одолеть: поскольку эти даэдра "сделаны" из электрических разрядов, они неплохо выдерживают удары.

Статистика (по одиночным играм серии)

  • Уровень - 30-ый
  • Здоровье - 441
  • Мана - 197
  • Умения - молния, цепная молния, грозовой плащ, хождение по воде

Чаще всего сражаться с грозовым атронахом достаточно трудно: мало того что они постоянно бьют тебя электрическими разрядами, да еще и передвигаются достаточно быстро.

Внешний вид

В Morrowind грозовые атронахи были огромными существами, похожими на каменных големов; их магия электричества концентрировалась в кулаках. В Oblivion внешний вид этих даэдра претерпел мало изменений, но зато в Skyrim произошёл их тотальный редизайн. Лично мне он не понравился, хотя идея была ясна: представить грозового элементаля как торнадо из камней и магии. Мне кажется, что такой вид грозового атронаха не вписывается в суровую атмосферу северной провинции.

Хорошо, что разработчики The Elder Scrolls Online решили вернуться к старому дизайну этого атронаха: он опять выглядит как огромная глыба из камня с руками и ногами.

Надежды на грозового атронаха в TESO

Из того, что мы видели, можно заключить, что грозовые атронахи стоят в иерархии выше, чем прочие элементали, так что будем надеяться, что они не внесут в игру серьезный дисбаланс и сражаться с ними мы будем в группах.


Незабываемые встречи

Лично я впервые встретился с ледяным атронахом в TES V: Skyrim. Я был на 20-м уровне и в одиночку пробирался по пещере (мой компаньон только что пал жертвой ловушки в двемерских руинах). В очередном небольшом зале пещеры я встретил ничем не выдающегося колдуна, которого посчитал легким противником. Неожиданно он призвал атронаха, и в первую секунду, честно говоря, эта огромная глыба льда напугала меня до смерти. Поскольку помещение было небольшим, места для маневра у меня практически не оставалось. Морозный плащ исправно наносил мне урон, и я не представлял себе, как справиться с этим противником. В панике я сделал первое, что пришло мне в голову: сохранился. Плохая идея: уж и не помню, сколько раз мне потом приходилось воскресать в этой проклятой пещере, чтобы снова оказаться убитым этим атронахом...

Впрочем, у вас наверняка есть свои воспоминания, связанные с этими противниками; поделитесь вашей историей!

По материалам TESOF

  • Комментариев: 45
  • Участников: 29
  • Статистика

Обсуждение в комментариях