Рассказы

Темные пути - Гнев Правосудия, часть 5

Глава 17 – Тренировка


Неожиданно воин нанес быстрый удар, но каджит резко блокировал его своим мечом и они приготовились к серьезной битве…
Терьенов тут же начал контратаковать, не давая возможности ответить Кта-Ширу. Воин резко нанес удар с разворота и откинул каджита в сторону, но Шир не потерял равновесие и удержался от мощного удара, доказывая тем самым, что он все же унаследовал некоторые способности Дрондувов или по крайнем мере в нем все еще дремлет его истинная сила. Каджит неожиданно набросился и дико начал атаковать противника, атакуя его изо всех сил на максимальной скорости. И когда он открылся для одного удара, то бретонец воспользовался этой возможностью и нанес удар. Кта-Шир неожиданно уклонился от удара и с разворота атаковал противника. Терьенов тут же среагировал и тут же отразил этот удар, но его откинуло в сторону, и он улыбнулся, сказав, что он потихоньку становится сильнее и его истинная сила может скоро пробудится.
Каджит неожиданно нападает на бретонца, но тот без малейших усилий отразил его удар и тут же начал контратаковать, не давая ответить Кта-Ширу. Атаки только так настигали его, и он ничего не мог делать, кроме как защищаться, пока тот не открылся и Шир неожиданно для него нанес быстрый удар мечом, который он еле уследил. После прыжка в сторону, когда Кта-Шир хотел нанести удар, он сказал ему теперь сражаться по-настоящему, то есть насмерть, что именно так все пойдет дальше. Каджит согласился, так как у него не было выбора и теперь они начнут сражаться по-настоящему, кто победил, тот и выживет. Кта-Шир встал в боевую стойку и приготовился к предстоящему сражению не на жизнь, а насмерть и Терьенов приготовился и тут же набросился на каджита, который уверенно смотрит на противника, который несется на него со всей скоростью и тут же взмахнул своим клинком. Удар оказался довольно сильным и Шир слегка пошатнулся, когда блокировал удар и тут же он сразу же атаковал каджита, пока тот пытался удержать равновесие и Кта-Шир сразу же получил ранение по торсу. Шир отпрыгнул в сторону и начал трудно дышать, со злым выражением лица, что означало, что он думает, что не проиграет. Тут же Терьенов крикнул, что теперь он будет сражаться в полную силу, а до того момента сражался лишь в полсилы. Каджит резко посмотрел в его сторону шокирующим взглядом и сразу же приготовился к очередному удару, но не тут-то было, бретонец запустил в него огненный шар и снова прокричал, что не надо терять бдительности, а предугадывать действия врага. Тут Кта-Шир крикнул ему, чтобы он заткнулся и что он все понял и тут же набросился на него со всей силы, что у него осталось. Лицо у бретонца стало довольным, и сказал ему, что и этого не достаточно, но тут же каджит мгновенно настиг его и атаковал его. И Кта-Шир хмуро пробормотал: «Этого недостаточно? Не шути…. Я попытаюсь больше не валять дурака. Я разделаюсь с тобой за пару минут…» и тут же он набросился на Терьенова и рубанул его по плечу.
Удар был настолько сильным, что даже земля под его ногами треснула, поле боя наполнил туман и через некоторое время, когда все прояснилось, он увидел, что бретонец даже не стал сопротивляться, как блокировал его удар своим барьером и ухмыльнулся, сказав ему, что он молодец и рубанул со всей силы. И каджит тут же упал на землю…

Глава 18 - Глубина души


«Вставай, вставай. Я должен встать, я не проиграю!» первые мысли Кта-Шира были такими, а Терьенов стоял и смотрел и говорил ему: «Хватит прохлаждаться, иначе будешь убит!» и тут же прислонил свой клинок над ним.
******
Неожиданно каджит очнулся в чистом белом свете, через мгновение он встал и пошел прямо в неизвестность пока не дошел до чего-то странного. Неожиданно сгусток чистого света повернулся к нему и сразу же его форма становилась более нормальной, он превратился в каменного каджита, который, по мнению Кта-Шира казался довольно таки странным. Тут же он заговорил:
— Кта-Шир, я в тебе разочарован…. Как ты мог так проиграть?! – Скрестив руки, начал подходить. – А ты ведь может куда больше. Придется мне подтолкнуть тебя, чтобы ты, наконец, проснулся!
— Ты кто такой? Впрочем, неважно… я.
— Я частичка твоей души, я могу принимать любой облик, но настоящим мой вид — это каменный каджит. – Протянул свою правую руку вперед и через мгновение в его руке начал появляться меч. – Я выбью это из тебя, и ты проснешься от ужасного сна!
— Ну, так попробуй, выбей это из меня!
Неожиданно Кта-Шир и часть его души напали друг на друга и начали обмениваться ударами. Удары его души были настолько сильными, что каджит не мог их больше сдерживать и просто напросто начал их пропускать и уклоняться. И тут же он решил убегать от него, но неожиданно его сразу же поймал каменный каджит и снова начал атаковать его и через некоторое время он остановился и заговорил:

— Кта-Шир, ты меня рассердил. Не убегай, если ты не трус, если ты хочешь стать сильнее, если ты хочешь что-то сделать, если хочешь защитить своих товарищей, то не убегай, а сражайся и не сдавайся, не будь слабаком! – Взмахнул в сторону своим мечом и навел его на Кта-Шира.
Каджит тут же закрыл глаза на мгновение и сразу же с разворота атаковал каменного каджита. И тут же он неожиданно начал создавать в своей левой руке огненный шар. Огненный шар становился все больше и больше пока не вырос до нормального вида и тут же Шир запустил его в каменного каджита. И вслед за тем шаром последовали и другие, пока Кта-Шир не понял, что он почувствовал, что истощился. После этого каменный каджит был весь покрыт пеплом, которые оставили огненные шары, которые пускал Шир, он смотрел на него и сказал:
— Ты молодец, ты доказал, что ты не трус и не слабак… — Уселся. – Теперь, я буду оттачивать твои навыки.
— Да ну?
— Именно, если ты хочешь стать сильнее, я отточу твои навыки! – Воскликнул каменный каджит.
— Хорошо…
Через некоторое время Кта-Шира начала тренировать его часть души. Он его тренировал, как использовать магию и как ею управлять и усилил фехтование мечом, которым Шир владел не очень и после всех тренировок каменного каджита, он стал намного сильнее и освоил магию.
— Кта-Шир, я научил тебя всему, что было в моих силах, теперь я могу спокойно обрести покой…. Прощай и будь сильным!
*****
— Вставай, тряпка, или ты лишишься жизни! – Прокричал Терьенов, держа свой меч над Кта-Широм. – Если ты сейчас не встанешь, я проткну тебя своим мечом!
Неожиданно бретонец уже начал добивать Шира, но вдруг каджит резко откатился в сторону и его меч вонзился прямо в землю и Кта-Шир сказал ему:
— Я не собираюсь здесь умирать! — Встал с земли и встал в боевую стойку. – Я одолею тебя!

Глава 19 - Прошлое


Деревня Бланкенмарш, что находится недалеко от Лейавина и окруженная черным лесом. Именно там и жил Кта-Шир. Его мать зовут Кен’Рей, а его отца Зон’Шир и его семья жила в самом углу деревни, а по соседству от их него дома расположился дом Фолрина.
Все было хорошо, пока Кта-Шир с Фолрином не наткнулись на неприятности, которые вскоре окажутся им очень серьезной проблемой и очень трагическим концом.
— Кта-Шир, ты куда? – Спросил Фолрин
— Я, я пойду в нашу таверну, узнаю, что да как.
— Если ты не против, можно и я пойду? — Спросил бретонец и подбежал к каджиту.
— Ну, идем…
Заходя в их таверну они увидели многое, что их всегда крайне удивляло, там Шир и Фол весь день на пролет убивали время, веселясь на всю катушку. Но когда прошло довольно таки много времени, как тут же наступила полночь и через мгновение они вышли из таверны, но неожиданно, откуда не возьмись их с первого же удара вырубили неизвестные люди, которые как видимо уже поджидали кого-то.
Приходя в себя, Кта-Шир и Фолрин неожиданно заметили, что они оба находятся за решеткой в какой-то пещере и что еще их поместили совершенно в разные помещения. Тут сразу же подошел один орк, одетый в железную броню и вооруженный каким-то странным мечом. Его меч выглядел совершенно не как все мечи, а выглядел как необычный, его лезвие был зазубренным, рукоять была довольно длинной, и на кончике рукояти было еще небольшое лезвие хорошо заточенное, а на кончик меча выглядел как заостренный вид секиры. Орк тут же навел его на каджита, которого сразу же застал холодный пот и страх смерти. Бандит начал издеваться над ним. А в это время же и над Фолрином начал издеваться другой бандит данмер, одетый в кожаный доспех и вооруженный двумя необычными кинжалами, которые были необычно заостренными лезвиями, а кончик кинжалов был слегка грубоват, который бы с первого попадания по врагу оставил бы очень серьезные ранения. Другой бандит также начал издеваться над ним.
Через день они проснулись уже в какой-то комнате, где было очень много доспехов и оружия. Но также Шир и Фол заметили, что они крепко связаны и возле них стояли два тех самых бандита и дуэтом произнесли, что должны сражаться на арене ради забавы и если победят, то будут выпущены на свободу. Тут же их сразу же устроил такой вариант и тут начали вооружаться. Кта-Шир надел на себя железный нагрудник, шлем и накинул на себя темно-зеленый плащ, а также сделал себе боевую раскраску на левой стороне лица темно-зеленую полоску, котороая шла до носа и сворачивала направо. А Фолрин не стал одевать на себя доспехи, а взял лишь один кинжал.
Тут же они вышли на арену, а их ними противниками были те самые бандиты, которые горели желанием их убить. Медленно, но с огромным страхом подходили к середине арены пленники, а те другие шли с огромным желанием их разорвать на части, держа все в себе. Но когда дали сигнал о начале битвы, то орк и данмер сразу же напали на них. Здоровяк размахнулся на каджита своим зазубренным мечом, а данмер не давал шансов контратаковать, атакуя его безбашенными ударами, которые наносились каждую секунду. Казалось, что у них нет шансов на победу, но неожиданно посреди арены прогремела новость о том, что деревню Бланкенмарш вскоре всю вырежут и не оставят там все камне на камне. Тут же два пленника будто бы потеряли свой страх, и их охватила огромная злость, они тут же начали безбашенно двигаться, не думая о том, что их могут ранить или что еще хуже убить. Орк никак не мог попасть по каджиту атакуя его всеми возможными способами, а он все уворачивался и когда тот открылся Кта-Шир вонзил в него свой меч и тот упал бездыханным на землю. В то же время бретонец начал блокировать каждый удар данмера, которые он наносил, каждые удары того бандита никак не могли задеть Фолрина и через мгновение, когда тот замахнулся своим необычным кинжалом бретонец быстро уклонился и вонзил свой кинжал в его спину и бандит упал замертво.
Казалось бы, что два трусливых пленника были ни на что негодны, но когда в бою они узнали, что их деревню вырежут, то их охватила ужасная ненависть и тем самым одолели двух могучих противников. Тут же организатор арены прокричал, что два пленника вышли победителями, то тут же неожиданно к ним подходит необычайно сильный аргонианин, который вооружен одним черным клинком, облаченный в черные доспехи и сам он был весь покрыт черной чешуей. Их главарь крикнул: «С вами еще не все кончено, остался еще я!» и тут же набросился на них. Пленники сразу же отреагировали на его атаку и быстро уклонились в сторону и вслед за этим начали контратаковать. Аргонианин с злобной ухмылкой отражал их атаки и неожиданно с разворота нанес удар, который бы смог разрубить на обе части противника, но к счастью Кта-Шир и Фолрин сумели увернуться от его атаки и тут же набросились на него атакуя его безбашенными атаками.
Их удары были настолько быстры и неистовы, что аргонианин даже нахмурился и впал в ярость и тут же отбил их атаки, отбросив их мечи в сторону и вслед за этим размахнулся на них и по всей арене все резко удивились, как будто бы он кого убил, пронзив.
На самом деле вышло, что главарь бандитов хотел прикончить бретонца, а каджит защитил его и был ранен в руку, всего лишь порезав его. И неожиданно для него Кта-Шир схватил рукой его меч за его лезвие и тут же когда он поднял меч с земли, то тут же пронзил его и два пленника вновь оказались победителями.
— Не, не может быть! Наш босс мертв! – Шокированно прокричал один из бандитов.
— Сваливаем, ребята! – Крикнул другой бандит на бегу. – Хотя нет, лучше давайте вырежем деревню!
— Да! – Воскликнул весь отряд на бегу.
В это время два пленника стояли на арене и все слышали и они узнали, что все это время оба играли в их игру, которая, в конечном счете, оказалась задуманной с самого начала, чтобы слегка повеселится, но у них все пошло наперекосяк, когда пленники убили двоих лучших воинов и их главаря и рядовые бандиты вместо того, чтобы впасть в отчаяние решили вырезать целую деревню. Каджит резко встал со земли и как только он решил побежать, как его настигла ужасная боль в плече отчего он упал на колени.
— Кта-Шир, ты в порядке? – Взволновано спросил его Фолрин.
— Не беспокойся со мной все в порядке. Я-я должен защити-и-ить наш дом и деревню!
— Но ты ведь еле на ногах стоишь из-за этой раны!
— Я же сказал за меня беспокойся, я все еще могу двигаться, в конце концов, смогу постоять за себя! – Разгневанно крикнул каджит.
Через некоторое время, когда они выбрались из пещеры, то когда Шир и Фол начали приближаться к деревне, то заметили там большой огонь и слышали крики. И тут они оба побежали вперед, несясь сломя голову, чтобы побыстрее добраться туда.
Будучи уже в Бланкенмарше, то уже было поздно, деревня была вся в огне и повсюду были трупы ее жителей и их родных. Вскоре после этого они отправились в путешествие, чтобы забыть о прошлом и смело идти вперед и если им свезет, то даже отомстят за всех, кто свершил это злодеяние…

Глава 20 - Старый враг


Когда Терьенов решил добить Кта-Шира вонзив в него свой меч, то что и вскоре ему как казалось удалось. Его меч вонзился.
К сожалению меч бретонца вонзился в землю, так как каджит успел в последнюю секунду отойти от смертельного удара и он тут же встал на ноги и приготовился атаковать Терьенов.
— Все же встал? – Вытащил меч из земли – Хех, теперь пощады не жди!
— А мне и не надо, я готов сразиться с тобой в полную силу! – Воскликнул Кта-Шир на бегу.
— Похоже в тебе что-то изменилось… Т-т-ты… — Неожиданно каджит набросился на него и начал атаковать быстрыми неосторожными атаками. – Ах ты… — Произнес бретонец.
Атаки каджита только так настигали Терьенова, и тогда он мгновенно отразил его удар и начал с более сильных и быстрых атак, которые тот практически не мог отразить и Кта-Шир решил отступить.
Бретонец сразу же решил использовать магию и через мгновение запустил в него ледяную стрелу, но неожиданно для него каджит смог отразить его своим огненным шаром и вслед за этим он скастовал огромное пламя, которое Кта-Шир вложил всю свою силу и тут же Терьенов уклонился от этого пламени. Но вслед за этим опять-таки Шир сделал кое-что необычное, он соединил два заклинания молнии и мороза, и в итоге вышло нечто мощное заклинание, которое Терьенов не смог отразить и был тут же повержен…
— Ух, если бы я попал под такое…. Я был бы мертв или нет, все же от меня бы ничего не осталось… — Удивленно сказал бретонец, вставая с земли. – Кта-Шир, ты молодец, все же я в тебе не ошибся!
— Спасибо, но это было практически невозможно…
— Но все же ты одолел меня! Также я бы хотел подарить кое-что…
— Что именно? – Любопытно спросил каджит.
-… Меч…. Меч «Карающий клык», тот самый меч о котором я тебе тогда говорил.
— По моему я досто… — Неожиданно Кта-Шир упал на землю и отключился.
— Кта-Шир, Кта-Шир! – Прокричал кто-то…
Очнувшись, каджит заметил, что он в постели и был излечен от серьезных ран, тут же к нему подошел Терьенов и сказал:
— Кта-Шир, вставай идем за мной….
Тут Шир ничего не понял, он тут же встал с постели и пошел за бретонцем. Будучи уже возле какой-то пещеры он тут же приподнес ему завернутый в скатерти странный меч, который позже оказался меч «Карающий клык»…. Как только каджит взял его и сразу же заметили, что враги каким-то странным образом вычислили их. Терьенов попытался предупредить всех, но тут же его прикончила стрела одного альтмера. И сразу после этого возле дома двух хранителей столпилась куча альтмеров из Альдмерского Доминиона…
  • Комментариев:
    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/fullrest-team/data/www/fullrest.ru/templates/common/commentaries/comment_header.php on line 3
  • Участников:
    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/fullrest-team/data/www/fullrest.ru/templates/common/commentaries/comment_header.php on line 4
  • Статистика

Обсуждение в комментариях