Рассказы

Темные пути - Гнев Правосудия, часть 3

Глава 9 - Новое убежище повстанцев


Прибыв в лагерь Майкенди, Оринтели, Джа-Гош, Кта-Шир, Фолрин и заключенный их тут же тепло поприветствовали:

— С возвращением, ребята! – Воскликнули повстанцы.

Все они были радостными, их расспрашивали, как все прошло, и через какое-то время их позвал Энтери:

— Майкенди и те, кто вернулся, подойдите ко мне!

— А мне тоже? – Спросил заключенный.

— Это и тебя касается! – Воскликнул лидер повстанцев и команда Кенди, Кта-Шир, Фолрин и данмер подошли к нему.

— Ну, так вот, я даю вам задания: команда Майкенди и Фолрин лечитесь, а ты Кта-Шир поможешь построить убежище, следи за всеми. Ну, а ты незнакомец, все скажешь мне, как тебя зовут?

— Меня зовут Форон Дрондозал…

— Ну, и я представлюсь, меня зовут Энтери, приятно познакомиться!

— Ага, взаимно…

— Ты как я вижу… совсем не в форме! – С радостной ухмылкой воскликнул он.

— Это потому, что я не люблю физически утруждать себя.

— Ну, все шутки в сторону. Я буду задавать вопросы, а ты сразу же отвечай, уяснил? – С горящими глазами сказал Энтери.

— Э-э-э, да!

— Чертов, дед, тех отпустил отдыхать, а мне придется горбатиться…. Ух! — С ленивой физиономией буркнул Кта-Шир. – Ладно, за работу…

Постройка нового убежища шла успешно, каждую неделю непрерывно работали повстанцы, построив половину комнаты, потом прошло еще несколько недель убежище становилось куда лучше, появлялось все больше и больше помещений. И спустя четыре месяца убежище было полностью построено.

— Фух, работы было очень много, но вышло, кажись очень даже неплохо! – Воскликнул Энтери.

— Да вы вообще ничего не делали!

— Да? Я тоже помогал, я всем этим заправлял, без меня бы ничего не вышло, ха-ха-ха!

— Ну и разбушевался лидер! – С легкой ухмылкой воскликнул Майкенди.

— Давайте все в здание и отпразднуем за новый дом!

— Да, уже летим!

— Погоди, чуток, Джа-Гош, ты всегда хочет только бухать, а? – Спросил его Кенди.

— Да ладно, сегодня все можно! – Воскликнул Энтери.

Все повстанцы зашли в новое здание, в котором, они отпраздновали свою постройку нового убежища (это и есть новое здание). Весь день и всю ночь было шумно, весело и все напивались до отвала. Каждый член организации был радостным в этот день, они все веселились, разговаривали и их барды пели песни, играя на музыкальных инструментах. Таким образом, все повстанцы отлично провели день постройки.

На следующий день, лидер повстанцев созвал всех, чтобы сказать важные дела предстоящие их ней организации. Энтери начал свою речь:

— Слушайте все, я созвал вас, чтобы рассказать вам о предстоящих наших делах! Начну, пожалуй, с самого важного, для начала, я изберу действующих и которые возможно самые важные в войне лиц: Торгнолф — могучий норд варвар, удостоился этой чести, сразил разом целый отряд Доминиона! Аласфьер – Босмерка, отличный разведчик, она способна одним своим выстрелом лишить сразу четверых жизни! Рогодил – Редгард, пожалуй, самый лучший, самый сильнейший рыцарь повстанцев! Он в одиночку сумел одолеть многих в бою в Скинграде против Альдмерского Доминиона, спас множество жизней, их не перечислишь! Теперь перейдем к другому делу, после некоторые повстанцы получат от меня лично собственное задание. И последнее выберете себе команду состоящие неважно, сколько человек, но не должно быть, слишком огромной, максимум шесть человек!

Глава 10 - Команда "Гнев правосудия"


Когда Энтери объявил, что нужно объединиться в команды, все начали искать себе напарников. И глазом никто не успел моргнуть, как повстанцы начали ходить и искать подходящих себе напарников. Один из них подошел к Оринтели:

— Привет, не хочешь присоединиться к команде «Горн мести»?

— Привет, Мостолфир, я очень сожалею, я не могу.

— Ясно… — Обидно сказал он.

— Она останется в нашей команде! – Воскликнул Майкенди и положил свою руку на ее плечо.

— Привет, Майкенди, Оринтели, Джа-Гош, не хотите ли вы присоединиться к нашей команде? – Спросил Кта-Шир.

— Привет, Шир, почему ты выбрал именно нас? – Любопытно спросил Кенди.

— Ну, потому что за последнее время, я и Фолрин знаем вас куда больше остальных! Фол рассказал мне, что вы работали в команде, когда спасали меня.

— Но не спасли же…

— Ошибаешься, вы нас спасли, когда встретили меня и Фолрина с заключенным.

— Прости, мы не можем.

— Кенди, как ты можешь им отказать?!

— Оринтели, хочешь присоединиться к ним, пожалуйста! – Воскликнул Майкенди и отвернулся.

— Вспомни, как мы все сражались плечом к плечу против шайки эльфов в глухом месте города! Хоть мы и проделали небольшой путь, но мы успели подружиться, я многое узнал о повстанцах и хочу предотвратить войну! Поэтому мне нужны вы! – Со злым выражением лица воскликнул Кта-Шир. Тут же Кенди задумался и начал вспоминать те времена, когда они только познакомились, как они сражались плечом к плечу, когда они пошли спасать Шира, как встретили их в тайном туннеле и как вместе веселились.

— Обливион тебя побери, что с тобой поделать, мы присоединимся. – С ухмылкой сказал он.

Тут Кта-Шир, Фолрин, Оринтели и Джа-Гош улыбнулись и Кенди спросил:

— А как команда-то называться будет?

— Ну не знаю, может команда Майкенди номер два? – С ухмылкой сказал Шир.

— Нет, так не пойдет, может лучше «Кара команды»?

— Не это не то! Лучше «Благородные смельчаки»! – Воскликнул Фолрин.

— Стремное название, лучше будет «Чешуя дракона»!

— Хм, вы все придумываете всякую ерунду, лучше назовем «Гнев Девяти богов»! – Воскликнула Оринтели.

— А весьма неплохо!

— Ага, давай оставим!

— Не, все же это не то… — Сказал Шир.

— А что ты предлагаешь?

— Пусть команда назовется «Гнев правосудия»! – От всей души воскликнул Кта-Шир. Те повстанцы, которые собирали команду, резко обернулись, некоторые пили вино, даже подавились и обернулись на них и Энтери резко обернулся на них.

— Что это было? – Спросил один повстанец.

— Весьма неплохое название! – Воскликнул лидер.

— Название то, что надо «Гнев правосудия»! – Воскликнули вся команда Кта-Шира.

Все были удивлены тем, что новенький и его друзья объединились в команду «Гнев правосудия» и повстанцы предполагали, что может именно эта команда будет ключом победы? Но через какое-то время, когда все, решили в какой команде будут, Энтери объявил:

— Ну, раз как все сделали свой выбор, и я надеюсь, оно будет верным, и даже может именно вы, будете нашим козырем? Но скажу прямо, вы все пока что слабые сопляки, тренируйтесь побольше, становясь сильнее вы сможете одолеть даже самих генералов и наших элитных повстанцев! – Тут он сразу же усмехнулся и принялся назвать все команды – Итак, команда из самых лучших повстанцев – «Гром разрушения», вторая команда – «Ястреб тьмы», третья команда в лидерстве самого болтливого товарища – «Могучие искоренители нашей провинций», весьма длинное название, пусть будет по-нашему «МИНП». И наконец, команда наших двоих новеньких повстанцев и команды Майкенди – «Гнев правосудия»!

— Почему нас не назвали! – Воскликнул один из повстанцев.

— Я назвал самых влиятельных на нашу организацию и тех, кто больше посодействовал в спасении Скинграда! Все подходите за заданиями ко мне по одному! – Воскликнул лидер повстанцев, и к нему сразу же стала очередь, одним за другим получали задание, и так шло до тех пор, пока не дошла очередь до Кта-Шира (он же был последним).

— Ну, наконец-то какое задание вы нам дадите? – С интересом спросил каджит.

— Кхм… отлично, так вот ваше задание состоит в том, чтобы вы отправились в путешествие! Там по стечению обстоятельств вам нужно будет разузнать о Альдмерском Доминионе.

— А? Что за задание такое?!

— Какое есть, прости ничего другого не осталось! – Воскликнул Энтери и через мгновение он продолжил – Да, кстати, подыщите себе снаряжение… А то смотреть страшно, как вы такими пойдете.

Через мгновение, когда мастер повстанцев сказал им подыскать какое-нибудь снаряжение в их нем арсенале, будучи в арсенале, они подыскали подходящие себе доспехи. Кта-Шир надел на себя: кожаный нагрудник с некоторыми защитными стальными слоями, железный наплечник на правое плечо, железные перчатки, обмотал себя своим поясом, куда и спрятал свой кинжал, и надел кожаные ботинки. Фолрин же одел на себя: серебряную кольчугу с кожаным нагрудником, надел кожаный пояс, бронированные кожаные ботинки, а также надел на себя плащ, а поверх него и наплечники из чистого золота с некоторыми стальными украшениями. Майкенди оделся совсем иначе: надел железную кирасу с наплечниками и железные ботинки. Оринтели почти точно также надела на себя: железный нагрудник, железные ботинки, перчатки слегка железным слоем и, как и Фолрин серый плащ под который скрывает свой клинок. Джа-Гош одел на себя: нагрудник со стальными легкими пластинами, один стальной наплечник на левое плечо и кольчужные ботинки. А из вооружений они взяли себе: Стальной длинный меч взял Шир, вакизаши и танто взяла Оринтели, два коротких железных меча взял Майкенди, Фолрин же взял себе просто стальной кинжал, а Гош решил, что лучше обойдется и магией разрушения. После долгой подготовки команда двинулась в путь.

Глава 11 - Далеко за городом


Перед путешествием Майкенди решил им показать один секрет, который таится в их нем туннеле. В тайном проходе же Кенди открыв деревянную дверь, которая уже слегка прогнила глубоко под землей, они все увидели странную айлейдскую дверь, на которой были какие-то символы.

— Вот наш секрет, никто так и не сумел открыть ее, а кто и пытался, то она никак не открывалась, некоторые даже пытались использовать магию, но их тут же калечило какое-то заклятье не дающее разгадать загадку. – Сказал Майкенди.

— А какую магию они использовали? – Спросил Кта-Шир.

— Да всякую, кто-то огонь, а кто-то молнию или же заклятья холода.

— Хм, весьма интересно, но все же зачем все это?

— Без понятия, думаю лучше не знать это.

— Наверно, ну, что ж двинули вперед, куда хотели отправиться?

— Пойдем…

Команда отправилась в путешествие и через три дня они вышли на дорогу возле Кватча, где Фолрин хотел устроить привал:

— Ребята-а…… давайте уже отдохнем, мы уже как весь день не отдыхали…

— Потерпи немного, Фолрин, скоро отдохнем, мы уже почти на месте, отдохнем в Кватче! – Воскликнул Кта-Шир

— Да, я бы не против…

— Тцц, прячемся, Альдмерский Доминион разгуливает… — прошептал Майкенди и вся команда по-быстрому спряталась в лесу, эльфийские солдаты, разгуливая по местности, слегка заметили их.

— Слушай, Бронфиль, тут такое дело, вроде бы я видел и не видел, что ли каких-то странно одетых путешественников.

— Где именно ты увидел их?

— Неподалеку со стороны запада.

— Ну, что сейчас проверим… — Отряд Доминионцев пошел в сторону, где прячется команда. Кта-Шир, Фолрин, Майкенди, Оринтели и Джа-Гош прятались за огромным камнем, но тут же эльфы их пронюхали, и тут же на них напал слишком бредовый эльф, который только и говорил одно и то же «Ух, будет весело…». Тут же все набросились друг на друга, как звери. Атаки были от отряда эльфов и от команды повстанцев. Хоть и превосходила численность Доминионцев, но бой был на равных. Звуки боя были слышны по всей местности, в ужасе разбежались животные, испугавшись звуков боя. Резко Кта-Шир рубанул по плечу эльфа и тот сразу же полег, а Майкенди использовал комбинированную атаку двух мечей, которые просто напросто оставляли на теле трех солдатов серьезные ранения от которых они упали на землю и дожидались своей кончины. Оринтели же сражалась с двумя Доминионцами, она резко перерезала горло одному эльфу, а в другого ловко бросила скрытый плащом танто прямо во врага, тот даже не заметив этого, как танто тут же вонзился в его лоб. Джа-Гош же тут же подорвал своих врагов огромным огненным шаром, которые сразу же были повержены. А Фолрин запустил во врага молнию и следом за ней, он прикончил своего врага, который еще не оклимавшись от молний был тут же ранен в живот.

— Мы это сделали! Первая победа! – Воскликнул Кта-Шир и начал бегать по лесу с улыбкой до ушей, крича одно и то же «Мы это сделали! Первая победа! Первая победа!», а Фолрин же смотрел на Шира и улыбался и тут же сказал:

— Он в своем репертуаре. – Усмехнулся Фолрин.

— А он всегда такой? – Любопытно спросила Оринтели.

— Ага, вечно, когда сделает что-то успешно, то сразу кричит во всю глотку…

— Хах, по его лицу уж точно можно догадаться. – Усмехнулась она.

— Ребята, может, хватит дурью маиться. Пора в путь! – Издалека крикнул Майкенди.

— Да, погоди ч-у-уток! Дай бухла еще! – Воскликнул Джа-Гош.

— Ишь ты, ты… алкаш недоделанный, нужно выдвигаться, иначе еще парочка таких, остроухих прибудет!

— Ну и что с того? Отправиться мы всегда-а-а успэем, а побухать, нэт!

— А, знаешь, что я могу в таверне, покупать тебе сколько угодно бухла, если ты не будешь ныть! – С хитрой физиономией воскликнул Майкенди. У Джа-Гоша сразу же потекла слюна и тут он сказал:

— Да, Кенди, ты настоящий дружище! – Радостно воскликнул аргонианин и тут же двинулся в путь и резко остановился:

— А куда идти-то?

— Эх, на запад…

— Идем, Кта-Шир, Фолрин, Оринтели, Джа-Гош выдвигаемся на встречу, своей судьбе!

Глава 12 - Самый худший поход


— Мы на месте?

— Фолрин, что все время ноешь?

— Так ведь, ужасно утомительно раз три раза отдыхать!

— Потому что у нас нет времени прохлаждаться! – Воскликнул Джа-Гош

— «Потому что у нас нет времени прохлаждаться!», кто бы говорил…

— Ах ты! Сейчас ты у меня получишь бретонишка! — Рассердился на[i]Фолрина и набросился на него.

— Алкаш и бездельник когда же все будет как надо… — Разочарованно сказал Майкенди.

— А мы ведь уже не малый путь прошли, уже нет смысла возмущаться на что-либо. – Сказал Кта-Шир

— Ага, а если эти бездельники решат вернуться, то просто напросто не найдут ничего и заблудятся! – Подметила Оринтели.

— Ори, и ты туда же… — Разочаровались одновременно Джа-Гош и Фолрин.

— Ха-ха-ха, вы еще жалуетесь, Первый только и пьет свое бухло, а другой вообще тряпка! – С усмешкой воскликнула она.

— Это жестоко, Ори.

— Я еще не разошлась!

— Тем более! Ты такая жестокая, жестокая! А на вид не скажешь! – Испуганно воскликнул Джа-Гош.

— А то! – Воскликнула она с улыбкой на лице. – Кстати, будете вякать, тогда я разойдусь не на шутку!

— А-а-а, хорошо, хорошо, будем белыми и пушистыми! – Испугались два непослушных повстанца.

Так прошел первый день, после того момента, как они двинулись в путь, когда расправились с отрядом Альдмерского Доминиона. Ночью высоко в горах, команда расположилась на самой верхушке горы, где они и разбили лагерь. Опять же два непослушных повстанца снова начали жаловаться:

— Х-х-холодно как! Надо было в пещере пере-ре-ре-ночевать. – Сказал Фолрин, сидя на лежанке обмотавшись в одеяло.

— Нет, в пещеру я не полезу, там же так жутко, а вдруг там вампиры, зомби и всякая нечисть – Противоречиво высказал свое мнение Джа-Гош.

— В пещере, зато о-о-очень т-т-т-тепло!

— Нет, я туда ни ногой! – Крикнул во все горло аргонианин, и от крика проснулись Кта-Шир, Майкенди и Оринтели. Кенди спросил:

— Что вы на ночь, глядя, разорались?

— Это все он виноват со своей пещерой! – Обвинил во всем Фолрина, а тот обвинил того – нет, это он виновен в этом, он крикнул во все горло и вы все проснулись, он д-д-думает, что там… вам-п-п-пиры!

— Хм, вполне вероятно… — Задумчиво сказал Майкенди и неожиданно резко крикнул и показал пальцев в сторону Джа-Гоша – Вампир, вампир!

— Где?! – Резко обернулся и испуганно закричал аргонианин.

— Ха-ха-ха-ха, Гош, тебя легко запугать, ой, не могу!

— Чертов, Майкенди, всегда ты так подло шутишь! – Воскликнул Джа-Гош и набросился на Кенди.

— Опять очередная драка, кто кого победит… — Разочарованно сказала Оринтели.

— Кенди, давай задай этому трусу! – Воскликнул Фолрин.

— Кто тут трус, а? – В тылу драки спросил аргонианин и тут же получил удар по морде кулаком.

— Уже неважно…

— Ай, Майкенди, ай, ты подлец! Н-нечестно дерошся! – С распухшей щекой воскликнул Джа-Гош.

— Знаешь, Гош, не нужно устраивать погром, это будет тебе уроком. – Отчитал Кенди аргонианина и через мгновение навел свой взгляд на Фолрина. – Это и тебя касается.

На следующий день команда двинулась дальше в путь, где далеко в западных горах они неожиданно забрели в темную щель из черных камней, лишь едва был виден свет сверху. Иногда казалось, что скала вот-вот обрушится, но она была прочнее некуда. Блуждая в мрачной темной щели из скал, команда двигалась по кривой дороге, пока не дошли до тупика, но неожиданно издался в темноте в одной из дыр в скалах чей-то рык, он был грубым весьма устрашающим и слегка походил на огрский. Но через пару секунд вышел огромный черный тролль, который был с размером как два человека.
  • Комментариев:
    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/fullrest-team/data/www/fullrest.ru/templates/common/commentaries/comment_header.php on line 3
  • Участников:
    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/fullrest-team/data/www/fullrest.ru/templates/common/commentaries/comment_header.php on line 4
  • Статистика

Обсуждение в комментариях