Последняя охота(2)

Последняя охота(2)

В таверне становилось все тише, столики пустели. Хозяин закимарил за стойкой, его дочь заканчивала с уборкой столиков.

Очнувшись от погружения в воспоминания я быстро допил свой эль, положил на столик пару монет и направился к выходу.
Как только я открыл дверь на меня дунуло ночной прохладой, смешанной с запахом хвои и привкусом печного дыма. Накинув капюшон
на голову я медленно пошел в сторону дома, если можно так сказать о сарае, который я за бесценок снимал у пожилой пары.

Луна светила на редкость ярко, все вокруг блестело тусклым серебром. Вдруг что то глухо ударило в задней части головы и
пронеслось мурашками по спине. За мной следят?

Положив кисть на кинжал, я обернулся...никого. Показалось? Или нервы начали сдавать? Хм, а это что тогда?

Метрах в двадцати от меня росла живая изгородь. Прикинув проекцию тени от нее и сравнив с оригиналом я увидел лишние черты.

"Хочешь поиграть, что же, давай"- подумал я.

Сделав вид что ничего не заметил я повернулся и продолжил путь. Преследователь довел меня до входа в дом и не хотел раскрывать себя.

Я вошел в дом и прикрыл за собой дверь. Быстро зажег пару свечей и нырнул в окно, выходящее на задний двор. Обогнув дом с противоположной стороны от моего нового знакомого, я приготовил лук и затаился за сломанной телегой. Я уже не видел его и надеялся что он не увидел меня. Это была игра двух кошек. Ожидание...слишком долго, неужели меня все таки засекли?

На самом деле прошло не больше пяти минут, но они показались мне часом. С противоположной стороны от входа, в кустах, рядом с каменной кладкой фундамента дома соседей, мелькнула тень, опять затишье, теперь тень мелькнула уже рядом с левым краем моего дома.

-"А он совсем не плох, мне повезло,что я его заметил, а может это было вовсе не везение, а опыт".

Теперь я знал, где засел мой гость, я мог пустить туда парочку стрел и убить его с очень большой вероятностью, но мне было интересно кому и зачем я понадобился, по этому решил попробовать взять добычу живьем.

Еще пару минут ожидания и тень показала себя. Фигура легкого телосложения, ростом примерно полтора метра, прижавшись к стене двигалась в сторону входной двери.

Я тихо отломил наконечник стрелы, поймал момент, когда тень на секунду замрет и выстрелил ей в голову. Легкое оглушение от выстрела дало мне пару секунд, которые я использовал, что бы сократить дистанцию. Я хотел нанести удар в голову массивной рукояткой кинжала, но как только я замахнулся,ощутил жжение на щеке и привкус крови во рту, а тень уже готовила второй удар. Я уже понял, что мой противник - каджит. Блокировав второй удар кожаным напульсником я ударил ногой в грудь оппоненту. Фигура отшатнулась назад, ударилась спиной об доски сарая и упала на колени. Но тут же в прыжке встала на ноги, сделала кувырок в сторону и скрылась в ближайших тенях.

-"Это еще не конец"- подумал я, решив при свете дня найди гостя по следам.

Пока было время я по-быстрому перекусил куском хлеба и вяленым мясом. Положил в сумку еды на два дня, дополнил колчан стрелами, надел на кожаную броню пару железных пластин, обмазал их сажей, что бы не выдали при свете солнца и стал ждать рассвета.

Утро...я уже час иду по следу хаджита. Довольно тяжело, кстати. След петляет, пропадает, уже не раз приходилось возвращаться и заново искать детали, которых не заметил с первого раза. Но дело все таки продвигается. Чую запах костра, неужели нашел? Смотрю на верхушки сосен, что бы увидеть направление ветра, который принес дым.

Дул ветер с северо-востока, куда я и направился. Через некоторое время я вышел в рощу, за которой виднелся просвет маленькой полянки. Медленно, ползком, я прокрался к последним кустам перед поляной. Раздвинул ветки и увидел палатку, котелок над костром и моего старого знакомого. Каджитка полулежала, оперевшись на бревно, грудь была забинтована, глаза прикрыты. Неужели я сломал ей пару ребер? Сама виновата, хоть по виду совсем еще котенок, наваляла она мне знатно...шрам останется точно. Прикинув состояние моего преследователя, я встал в полный рост и в открытую направился на встречу, хотя лук с плеча я на всякий случай снял.

Пройдя пару шагов я мысленно отругал себя за такую самоуверенность. На другом краю поляны появилась фигура...Проклятье! Спригган рывками сокращал дистанцию до каджита, шанс подстрелить его отпадал, я бросил лук и кинулся с кинжалом на чертову деревяшку. Я не считал себя туповатым берсерком, но мои действия говорили обратное.

В голове пропали все мысли, с первым замахом я машинально крикнул, при этом спригган на пол секунды впал в оцепенение, удар достиг цели. Кинжал по рукоятку вошел в левое плече монстра. Спригган вскрикнул и с отмашкой ударил меня правой рукой, я увернулся, оставив кинжал в его плече...теперь шансы выжить катились к нулю. Он теснил меня ударами, кое как я успевал уворачиваться, но вечно это продолжаться не могло. Я начал сдавать, пропуск, еще один, ноги еле держатся...пару тщетных попыток уйти в блок и вот я уже сбит с ног, готовый принять такое решение Богов...

Битва остановилась из за звука разбивающегося кувшина. В пелене тумана я видел как спригган обернулся, видел каджитку и летящую в монстра горящую деревяшку...дальше вспышка, пронзительный вой, в глазах начало темнеть и я рухнул без сознания.

*************************

Придя в сознание, я не вставая осмотрел окрестности на предмет потенциальной опасности, на первый взгляд все казалось спокойно. Потом прислушался к своему телу, синяки и порезы побаливали, но к счастью серьезных травм не было. Я встал и еще раз осмотрелся. Недалеко от меня, спиной вверх, лежал обгоревший труп сприггана. Палатка уже исчезла, как собственно и ее хозяйка. Я попытался найти свои вещи...ага, как же...

-Мерзкое хвостатое животное!- пронеслось у меня в голове.

А когда я заметил, что на мне нет моей кожаной брони, за которую отдал не малые деньги, я даже немного успокоился - присел на бревно и тихо засмеялся.

Истерика продлилась не долго, разум начал анализировать ситуацию. Во первых она ранена, во вторых к ее вещам добавились мои, так что с большой вероятностью я встречу ее в ближайшем городе.

С мыслью выбить из нее кулаками каждую мою тяжело заработанную монету я встал, прикинул направление до города, вроде самый ближайший был Рифтен, двинулся в путь. Около трупа сприггана я притормозил, а вдруг повезет? Ногой перевернул тело и обнаружил в плече свой кинжал. Ну хоть какое то оружие будет.

Прогулка по ночному лесу оказалась увлекательной, в любой другой день я предпочел бы не отходить от костра, но время поджимало, да и выспался я хорошо. Меня сопровождали тени, странные шорохи а разум превращал кусты в разнообразных чудовищ. Примерно через три часа ходьбы я увидел свет костра, мелькающий между деревьев.

Интерес перевесил инстинкт самосохранения и я решил прокрасться поближе.

У костра сидели двое крепких мужчин и о чем то тихо говорили. Первый передал второму горсть монет, потом они выпили из фляг и продолжили свой разговор. Тут у меня щелкнуло в голове, делишки у них были явно не законные, а информатор, знающий темную сторону жизни этих мест, может мне пригодиться. Осталось только придумать, как мне получить его помощь и остаться при этом в живых.

В открытый бой вступать будет глупо, один из них вооружен двуручным мечем а второй двумя топорами, скорее они умрут от смеха, когда я выду к ним со своим ножичком.

Понаблюдав за ними еще какое то время я понял, что спать они не собираются. И тут я решил рискнуть по крупному. Скоро начнет светать, так что надо действовать быстро.

Одел в свой плащ недалеко растущее деревце, подобрал с земли дубину по-массивнее и спрятался рядом, за широкой сосной, перед этим метнув здоровый камень в сторону костра. Сработало, они резко встали с оружием наготове, увидели силуэт моего плаща и бросились к нему. Удар двуручника и елка ломается, плащ сползает с меча на землю и его обладатель наклоняется проверить, что же он только что убил. В это время, все это происходило в считанные секунды, я появляюсь из за сосны, наношу удар дубиной по голове человеку с топорами, ногой наступаю на двуручник второго, и ломаю ему нос ударом колена. Далее добиваю его в рукопашную серией увесистых ударов.

Связанные бандиты оказались на редкость информативными собеседниками, они поведали мне, что моя знакомая очень напоминает одну, известную в некоторых кругах, воровку. А найти ее можно через "Гильдию воров", которая находится как раз в Рифтене, где точно никто не знает, но по слухам искать нужно не в городе а под ним.

"Как же мне везет...теперь я влезу в такие дела, из которых путь обратно только в могилу. Да и черт бы с этими вещами, но нет же, я человек упертый и если пообещал себе поколотить каджита я его из Обливиона достану, поколочу и верну обратно."- с такими мыслями я обчищал бандитов. Пара десятков золотых, еда и несколько эликсиров для быстрого заживления ран...не густо. Пленных я оставил связанными, подкинул парочку бревен в костер, извинился за неудобства и покинул компанию. Меня ждала встреча с миром теней Рифтена.

  • Комментариев: 11
  • Участников: 7
  • Статистика

Обсуждение в комментариях