Пакт Эбонхарта

Пакт Эбонхарта

Пакт Эбонхарта

Пакт Эбонхарта

Бывшие враги сплотились под знаменами Эбенгардского Пакта. Информация о территории альянса, его истории и предводителе – Йорунне, короле-скальде.

История Эбенгардского Пакта

Территории Эбенгардского Пакта расположены вдалеке от остальных альянсов, в северной и западной частях Тамриэля. Обычно необходимость контролировать обширное пространство ослабляет союз, но в случае с Эбенгардским Пактом произошло обратное: поскольку каждая раса, входящая в его состав, имеет достаточно своей земли, никаких территориальных конфликтов между ними не возникает.

Он сформировался за 10 лет до описываемых событий, в 2E 572 - во время Второго Акавирского Вторжения на север Тамриэля. Тогда норды, данмеры и свободные аргониане сражались плечом к плечу, чтобы спасти Тамриэль от рабства и полного подчинения. Вторжение Акавира было столь мощным, что для организованного противостояния ему был создан новый орган управления: Great Moot - совет, в котором каждая из трех представленных рас наделялась равными правами.

Пакт Эбонхарта
Пакт Эбонхарта

Темные эльфы

Темные эльфы - гордая раса, искусная в дипломатии и политических уловках. Их магические способности и длительный исторический опыт борьбы с внешними захватчиками, закаливший данмеров, сделали эту расу мощной силой, готовой к сражению за власть над Тамриэлем. Постоянные нападения извне сделали темных эльфов недоверчивым народом, всегда готовым вступить в бой. Могучих воинов и сильных магов ведут в атаку живые боги Трибунала.

Аргониане

Аргониане находились в рабстве у данмеров на протяжении долгих веков. Они отличаются здравомыслием, подкованы в магических искусствах, хорошо владеют клинками и навыками скрытности. Аргониане - настоящие знатоки партизанской войны: исторически им не раз приходилось защищать свои границы от вторжения превосходящих сил противника. В объединенных войсках Эбенгардского Пакта они преимущественно выполняют функции разведчиков.

Норды

Прежде нордам уже доводилось контролировать значительную часть Тамриэля, а потому они традиционно взялись руководить альянсом. Именно норды положили конец власти айлейдов и заправляли большей частью Морроувинда до прибытия данмеров; кроме того, им почти удалось вытеснить альтмеров из Хай Рока. Сильные и воинственные, в битве норды вселяют ужас в своих врагов.

Высший король Великого Совета - Йорунн

Йорунн из Восточного Скайрима является действующим Высоким королем Великого Совета, однако это не дает ему абсолютной власти. Чтобы его решения вступили в силу, прежде их должны одобрить представители трех рас, образующих Великий Совет - уникальный межгосударственный орган управления. Высокий король Йорунн весьма практичен, обладает хорошим чувством юмора и несгибаемой волей.

До того, как Исграмор повёл нордов на юг, наши потомки процветали на обледенелом континенте Атморы, и по сей день наш народ предпочитает суровые северные земли Тамриэля.

Тёмные эльфы придерживаются Морроувинда, жестокого пепельного края, терзаемого бесчисленными землетрясениями.

Аргониане обитают в предательских и непроходимых глубинах Чернотопья.

Альянс между нашими расами зародился в те тёмные времена, когда норды, данмеры и свободные аргониане сражались плечом к плечу в борьбе с акавирскими захватчиками.

Наша величайшая сила – несчастье, что мы преодолели вместе.

Наша решимость тверда, словно ледник; наша мощь выкована в пламени; наша храбрость проверена чудищами джунглей.

Мы – Эбонхарт. Мы – одно целое. И потому победа наша предопределена.

История о Йорунне, короле-скальде

Принц Йорунн родился в 2E 546 у королевы Мэбъярн Огненноволосой. Ребёнок рос, зная, что трон унаследует его старшая сестра, Нурнхильда. Сам Йорунн был певцом и обладал редким даром в искусствах, связанных с возможностями человеческого голоса. В Пристанище Скальдов, расположенном на Золотом острове за пределами Рифтена, Йорунн узнал всё, чему только могли обучить самые известные барды Восточного Королевства, и был провозглашен «Принцем-Скальдом» Скайрима.

Всю свою юность Йорунн провёл в занятиях искусством и философией; кроме того, он развивал и укреплял сообщество творческих людей, певцов и исполнителей, по всему Восточному Скайриму и за его пределами. Йорунн побывал в Морнхолде, Штормхолде, Сатче, Элиниире (Elinhir) и даже, замаскировавшись, ухитрился посетить Солитьюд, столицу Восточного Скайрима. Хотя он всё время утверждал, что не интересуется вопросами управления и политикой в частности, его прирожденные лидерские качества сделали его главой того творческого сообщества, которое он создал. Йорунну почти не довелось обучаться искусству ведения войны, тем не менее, опасные разъезды по всему Тамриэлю научили его быть изобретательным в решении возникающих проблем.

Когда в 2E 572 акавирцы под предводительством Дир-Камала атаковали северное побережье Скайрима, Йорунн находился в Рифтене. Вместе со своими ближайшими друзьями-бардами принц добрался до Виндхельма – и оказался там как раз в тот момент, когда городские ворота рухнули под напором акавирцев.

Йорунн устремился в гущу сражения – он уже имел опыт уличных боёв. Однако ему не удалось воспрепятствовать ни падению города, ни убийству королевы Мэбъярн и принцессы Нурнхильды, покинувших замок, чтобы встретить акавирцев лицом к лицу.

Раненый и измотанный в боях, Йорунн с большим трудом сумел вырваться из Виндхельма живым. Рождение в королевской семье налагало на него ответственность за судьбу родины, и он решил обратиться за помощью к Седобородым. Скрываясь ото всех, он довольно быстро добрался до Высокого Хротгара. Седобородые призвали на помощь Йорунну совнгардского героя Вульфхарта Эш-Кинга.

Вульфхарт и Йорунн, которого теперь уже называли королем-скальдом, объединили нордов Восточного Скайрима, собрав войско со всего Рифта и дальних районов Истмарка; они укрепили Рифтен.

Дир-Камал, продвигавшийся на юг от завоеванного Виндхельма, обнаружил хорошо укрепленный Рифтен, который защищали разъяренные норды под предводительством Вульфхарта. Дир-Камал решил не связываться с Рифтеном и следовать далее, к Морнхолду: он полагал, что защитники города будут только рады, что опасность миновала.

Это стало роковой ошибкой Дир-Камала. Йорунн и Вульфхарт направили свою армию вдогонку уходящим акавирцам, и впервые после битвы при Красной Горе войска нордов вступили на территорию Морроувинда. В местечке Stonefalls акавирские захватчики оказались зажаты в тиски: с одной стороны – норды, с другой – данмеры под предводительством Альмалексии.

Однако этого преимущества оказалось недостаточно; силы захватчиков и защитников были равны, и битва продолжалась без какого-то видимого перевеса одной из сторон. Неожиданно баланс был нарушен: к схватке подключилась фаланга «морских волков» из Аргонии под руководством трех боевых магов.

Выполнив задачу, возложенную Седобородыми, Вульфхарт вернулся в Совнград. А Йорунн спустя три недели был провозглашен Высоким Королем и взошел на престол в тронном зале Виндхельма.

Автор: Хелгрейр Голос-Лютня, бард Виндхельма

Ознакомьтесь с описанием Доминиона Альдмери
Ознакомьтесь с описанием Доминиона Альдмери
Ознакомьтесь с описанием Ковенанта Даггерфолла
Ознакомьтесь с описанием Ковенанта Даггерфолла
  • Комментариев: 333
  • Участников: 93
  • Статистика

Обсуждение в комментариях