The Elder Scrolls Online: мнение ролевика

The Elder Scrolls Online: мнение ролевика

У нас на сайте немало читателей, которые интересуются ролеплеем и с удовольствием узнают о добавлении в игру каких-то новых возможностей, важных и интересных для ролевиков. К сожалению, в СМИ давно не появлялось свежей информации от разработчиков на этот счет.
Чтобы хоть как-то компенсировать это, предлагаем вам ознакомиться с точкой зрения одного из зарубежных любителей ролеплея, которого, однако, не назовешь заядлым и последовательным фанатом этого стиля игры. Публикация из Camelot Post приводится с незначительными сокращениями.

Самые длительные и глубокие погружения в ролеплей я совершил во время прохождения Lord of the Rings Online и San Andreas Multiplayer (SAMP).



Властелин колец Онлайн (LotRO) предлагает для фанатов ролеплея идеальную среду. Мир, созданный Толкиеном, полон лора, который ролевики используют "на всю катушку" не только при создании персонажей: они стараются действовать в полном соответствии с ним. Разработчики из Turbine внимательно прислушивались к пожеланиям "ролевиков" и в результате предоставили этой части игрового сообщества массу возможностей: вспомните хотя бы игру на музыкальных инструментах!

Ссылка на изображение

Правда, не всем это пришлось по вкусу, но зато ролевики убедились: разработчики считаются с их мнением и прилагают массу усилий, чтобы соблюсти их интересы. Инструментальное исполнение автоматически синхронизировалось, так что игроки могли действовать слаженно, как настоящий оркестр.

Было удивительно и трогательно, когда в Пригорье уставшего путника встречала большая группа персонажей, приветствуя его колыбельной или развлекая популярными мелодиями. Естественно, это сопровождалось огромным списком эмоций – в общем, разработчики использовали все возможности, чтобы ролевики по-настоящему полюбили их игру.

SAMP был принципиально иным ролевым опытом – но, тем не менее, это тоже ролеплей. (SAMP – мод, созданный сообществом для популярной игры Grand Theft Auto: San Andreas, предлагающий различные режимы многопользовательской игры.)


Хотя игра полна смертельными боями, трюками и гонками, самыми популярными серверами и по сей день остаются те, которые посвящены ролеплею. Подумать только, 12-18-летние подражатели мафии тщательно соблюдают правила! Фактически, для многих категорий игроков именно ролеплей является самой сложной миссией, но они с удовольствием преодолевают все сложности ради того, чтобы по-настоящему вжиться в выбранную роль. (Прим.ред.: перед публикацией мы ознакомились с обстановкой на русских ролеплей-серверах и были приятно удивлены тщательным и продуманным подходом к обновлениям деталей игрового процесса.)

Ссылка на изображение

Я был там полицейским и любил колесить по Сан Андреасу в служебной машине с мигалками, патрулируя окрестности и одновременно любуясь жизнью ночного города. Я видел, как в парках ребята играют в баскетбол, как прибывшие пассажиры сходят с поезда – в общем, всё то же самое, что и в реальной жизни. Порой я становился свидетелем ограбления – каждый его участник вёл себя при этом на удивление достоверно: серьёзно относился к своим обязанностям и старательно соблюдал "правила игры".


Этот игровой опыт был шире, чем обычное отыгрывание роли, поскольку имел свои последствия: если персонажа ограбили – он лишается денег, если убили – теряет опыт.

Разумеется, я прекрасно понимаю, что ролеплей в The Elder Scrolls Online будет куда ближе к опыту, предложенному LOTRO, а не SAMP: я просто хотел, чтобы вы убедились в широчайшем круге возможностей, которые в принципе могут быть предложены игрокам, предпочитающим такой стиль игры.

Лично я не всегда увлекаюсь ролеплеем, но даже в тех играх или в те периоды, когда я не был ролевиком, мне нравилось встречать их: они привносят нечто особенное и настоящее в каждую игру. Вот почему я очень надеюсь, что в The Elder Scrolls Online ролевиков будет немало.


В одном из выпусков рубрики «Спросите нас о чем угодно» разработчики сконцентрировались на вопросах ролевиков и перечислили те возможности, которые наверняка будут в их распоряжении (прим.ред.: см. публикацию Спросите нас о чем угодно: ответы ролевикам).

Ни одна из упомянутых возможностей не является инновационной, но очень здорово, что Zenimax Online считается с интересами этой своеобразной части игровой аудитории.

Мне нередко доводилось видеть, как некоторые игроки подсмеиваются над ролевиками, но лично я очень ценю их присутствие в игре и благодарен за то, что они дополнительно оживляют игровой мир и делают его еще более достоверным.

По материалам Camelot Post

  • Комментариев: 39
  • Участников: 22
  • Статистика

Обсуждение в комментариях